четверг, 11 августа 2011 г.

Новости


Мировой рекорд  установил английский язык, первым среди других языков зарегистрировав  миллионное слово.
Им стало Web 2. 0, означающее новое поколение интерактивных продуктов и услуг Интернета, которые поступают на компьютер во  время работы во Всемирной сети.  Для того чтобы установить данный рекорд, английскому языку потребовалось  полторы тысячи лет.
Подсчет количества слов в основных языках ведет калифорнийская компания  Global Language Monitor или GLM. Она осуществляет мониторинг появления и употребления слов в печатных и электронных СМИ,  анализирует Интернет, выявляя новые слова и устанавливая количество и
контекст их использования. Для того чтобы быть признанным в качестве слова английского языка, оно  должно по меньшей мере появиться в различных текстах 25 тысяч раз, передает ИТАР-ТАСС.
В конце минувшей недели GLM объявила, что количество слов в английском  языке достигло одного миллиона. Ни один другой язык не имеет столь объемного  словарного запаса. "Английский подтвердил, что является первым и подлинно  глобальным языком", заявил в этой связи президент GLM Пол Пейяк.  При этом огромную роль играет Интернет, который позволяет его  пользователям создавать новые слова, которые зачастую получают общемировое  распространение.
Как считают специалисты, для повседневного обихода человек использует от  2 до 5 тысяч слов. В результате едва ли в мире есть человек, который знает и  употребляет миллион слов в своей речи.  Кстати, Шекспир в своих произведениях использовал 24 тысячи слов, при этом  он сам придумал 1,7 тысячи из них. 
Новость пришла отсюда)
Enjoy)

Комментариев нет:

Отправить комментарий